Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Южный Кенсингтон

Южный Кенсингтон

Южный Кенсингтон (South Kensington) является достаточно респектабельным районом английской столицы. Находится он южнее Кенсингтонских садов (Kensington Gardens) и соседствует с не уступающими ему по респектабельности Кенсингтоном и Челси. Южный Кенсингтон всегда был аграрным, всегда был занят огородами и питомниками, которые снабжали Лондон фруктами и овощами. Все это не смотря на то, что в Кенсингтонский дворец заселилась королевская семья еще в XVII столетии в эпоху Вильяма III, а в конце XIX столетия тут родилась королева Виктория, прожившая тут около 20 лет.

Очень важным для этого района стал 1851 год – в этот год провели Всемирную Индустриальную Выставку. Инициатором данной выставки был принц Альберт, который являлся супругом королевы Виктории. Затеял он это большое мероприятие добрых побуждений содействовать делу прогресса. Эта выставка достижений народного хозяйства возымела очень громкий успех, ее посетили около 6 000 000 человек. Средства, полученные после ее проведения, пошли на строительство  известного музейного комплекса и 2-ух основных дорог, около которых они располагаются - Exhibition Rd и Cromwell Rd.
Также в 60-х годах произошло еще несколько важнейших событий Южного Кенсингтона – началось строительство железнодорожных линий, потом открывались станции метрополитена, обеспечившие связь району с Сити и Вестминстером. Простота передвижения и новые пути стимулировали владельцев земли строить собственное жилище. Это обеспечивало значительный приток населения в Южный Кенсингтон. Ныне для этого респектабельного района очень важно, чтобы рядом располагались большие по размерам парки, такие как Кенсингтонский парк и Гайд-парк, а также квартал образовательных учреждений и музеев, который основал принц Альберт. Отсюда легко добраться до центра Лондона, в Уимблдон, в Кью (известный Королевский ботанический сад), а также в Хитроу. В аэропорт направляется ветка метрополитена Picadilly Line.

Южный Кенсингтон очень знаменит космополитической атмосферой. В ней очень сложно не чувствовать себя как дома, а эта типичная ООН в миниатюре регулярно продолжает пополняться. Демографическая обстановка Южного Кенсингтона – это высокая степень образованности жителей. Процент студентов и пенсионеров сбалансирован до равного уровня – 14%. Южный Кенсингтон является районом дипломатических миссий и посольств, коттеджи которых представляют собой неотъемлемую часть построек нескольких кварталов. Вблизи с французским консульством расположилась общины эмигрантов из Франции, поэтому близлежащие улицы очень богаты французскими кофейнями, кондитерскими, продуктовыми и мясными лавками, а также восхитительными книжными магазинами. Весь квартал от Cromwell Rd до Harrington Rd занимают Институт с французской библиотекой и кинотеатром  и Французский лицей. Нужно сказать, что эта лондонская территория получила причудливое название Frog Valley – Лягушачья долина. Южный Кенсингтон привлекает американцев, жителей Северного Востока, а также других иноземцев.

Здесь, недалеко от англиканских церквей, являются соседями церкви различных конфессий. Например, Бромптонская молельня (Brompton Oratory), - очень знаменита в своей невольной причастности к разведдеятельности в ходе холодной войны. Это первая римская католическая церковь, которая была возведена в Лондоне после Реформации. Недалеко отсюда на улице Эннисмор-Гарденс (Ennismore Gardens) расположилась церковь Успения Богородицы (Cathedral of the Dormition and All Saints) – это лондонский кафедральный собор Русской православной церкви. Возведена она была в XIX столетии, в ней более чем полстолетия служил митрополит Антоний Сурожский.  Благодаря ему, маленький русский приход стал церковной епархией, которая объединяет некоторое количество православных общин, а члены их – не только русские, но и британцы, и представители прочих национальностей.

Около Кенсингтонских Садов находится элитнейший лондонский концертный зал - Королевский Альберт-холл (Royal Albert Hall), который подарил принц Альберт королеве Виктории. Эту кирпичную постройку достаточно просто узнать – здание «колизейного» типа под стеклянным куполом, называемое острословами крышкой от супницы. Он вмещает в себя 8000 зрителей, в нем проводятся различные церемонии, концерты и конференции. Мы знаем, что друг Альберта Генри Кол, в то время, когда помогал собрать денежные средства на строительство концертного зала, продал 1 300 билетов по 100 Евро за один билет. Эти билеты давали возможность посещать все концерты в течение 999 лет. Даже в наше время билеты еще действуют. Раньше в Альберт-холле выступали известные Deep Purple, Beatles, Led Zeppelin и Pink Floyd. Сейчас зал славится своими традиционными концертами Proms. Неподалеку в 1962 году было возведено еще одно интересное здание архитектуры брутализма – Королевский художественный колледж (Royal College of Art), украшенный по верху восемью ателье для художества. «Грозный стиль» полемизирует с безликостью архитектуры.

Немного дальше находится ансамбль учебных заведений и музеев викторианской эпохи, который задумал принц Альберт. Сейчас – это зримое воплощение мечты Альберта о центре образования и искусств. Музеи, которые расположены поблизости друг от друга, многие из которых с бесплатным входом, - это безупречное место для самообразования всех, кто к этому стремится.
Огромное впечатление оказывает Музей естествознания (Natural History Museum) с фасадом в романо-византийской манере. Данный музей не может оставить равнодушным ни одного ребенка. Он рассказывает о мире природы во всех его проявлениях от медицины до палеонтологии. Самый интересный раздел, по мнению многих, - это галерея динозавров, которая включает в себя известный скелет диплодока, имеющий длину 26 м, и модель тираннозавра.

Музей науки (Science Museum) популярен благодаря своей повышенной степени интерактивности. Он дарит гостям наслаждение от практического участия в познании основ функционирования различных устройств и приборов. Переключатели, рычаги, паровые локомотивы, кнопки и цифровые технологии в действии оперативно заинтересовывают загадками индустрии и науки. Не смотря на это, тут можно сходить в кинотеатр IMAX. Для того, чтобы полноценно представить картину, необходимо сказать, что неподалеку располагается Имперский колледж науки, медицины и техники (Imperial College of Science, Technology and Medicine), Королевское географическое общество (Royal Geographical Society) и Королевский музыкальный колледж (Royal College of Music).

«Олимпия» (Earls Court and Olympia) – это выставочный центр, который находится в западной стороне Кенсингтона. Он по праву претендует на первенство в проведении самых крупных международных выставок. Данный древнейший выставочный комплекс с Англии, который был открыт в 1886 году на месте ипподрома, не так давно был признан самым знаменитым английским супербрэндом вместе с Rolls-Royce и Shell. Тут каждый год проходят автомобильные выставки, ярмарки деликатесов, выставки образования, спортивные соревнования и концерты.

Недалеко от выставочного центра и Бромптонского кладбища, которое дарит удовольствие от тишины и общения с многочисленным количеством белок, и поэтому считается самым любимым местом прогулок жителей Лондона, на улице Old Brompton Road расположилось популярное рок-кафе «Трубадур» (Troubadour), где раньше давали свои выступления Джими Хендрикс и Боб Дилан. Его постоянная атмосфера богемности, представления каждый вечер и превосходная кухня сохраняют преданность постоянных клиентов и регулярно привлекают новых.

Всем известно, что Южный Кенсингтон – всегда был и в настоящем времени остался жилым фешенебельным районом, который полон притягательности и шарма. Самая многонаселенная часть района – это часть, которая расположена к северу от Old Brompton Rd. Она насыщенна домами с множеством квартир. Дома, в свою очередь, выполнены из красного кирпича. Наиболее желаемой является южная сторона района, которая распространяется до Fulham Rd. На этой улочке можно встретить маленькие улицы с домами на одну семью  – оазисы, наполненные покоем. Именно такой является The Boltons со своими виллами в итальянской манере вокруг оригинального сада формы овала и церковью St Mary Church, шпиль которой украшен ангелом, который высоко возвышается над верхушками деревьев. Ну, а стильные эдвардианские интерьеры Колехерн Корта  (Coleherne Court), в котором жила пока незамужняя, а в будущем - принцесса Диана, обеспечивают заинтересованным людям престижность места жительства.

 

Район Южный Кенсингтон

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код