Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Сент-Джеймс

Сент-Джеймс

Порой Сент-Джеймс именуют маленьким благородным мужским городком, находящимся внутри Лондона. На витринах здешних магазинов можно обнаружить мужские одеколоны, цилиндры, смокинги и прочее. Тут же работают закрытые клубы для мужчин, которые являются именитыми англичанами.

Сам Сент-Джеймс можно обойти за десяток минут, но мужчина, позволивший себе приобрести недвижимость в данном районе, способен провести тут, не выходя за границы Сент-Джеймса, год, а иногда и больше. Наверное, это скучно? Нет уж, Сент-Джеймс имеет не только различные развлекательные клубы, но и даже собственный мужской салон красоты.

Если ознакомиться со страницами истории Сент-Джеймса, то можно найти огромную численность интересных фактов. Нынешний парк, в котором офисные работники завтракают сэндвичами, давно был местом для охоты Генриха VIII. Позднее этот большой по размерам парк стал любимым местом для прогулок Карла II. Кстати говоря, некогда ему были подарены Россией пеликаны, отпрыски которых, и еще некоторое количество других видов водоплавающих птиц по наши дни проживают в озере Парка. К тому же тут можно повстречать белок и лисиц.

Как правило, через растительность Парка Сент-Джеймса жители следят за королевской резиденцией – Букингемским дворцом. Короли обосновались тут со времен проживания тут королевы Виктории, за это время никого сюда не пуская. Наконец, в 1992 году, во дворце разрешили посещения нескольких дворцовых комнат, но, во время отъезда королевы в Шотландию на два месяца. Что тут можно увидеть? Стоит обратить внимание на музыкальную комнату, а также галерею, в которой выставлены оригиналы картин популярных художников – Рембрандта, Рубенса, Вермеера и пр. Также любимым занятием лондонцев и туристов является наблюдение за сменой караула. Ну и, безусловно, стоит поглядеть на памятник Виктории – королевы, прожившей в Букингемском дворце дольше всех.

В данном лондонском районе проходит столь популярный Молл, который создан для того, чтобы Карл II имел возможность поиграть здесь в игру типа крикета. Однако позднее английский Молл стал главным помещением для того, чтобы проводить парады, а также подарил свое название крупный мировым магазинам. Еще одной не менее главной достопримечательностью Сент-Джеймса является Сент-Джеймский дворец, который сосредоточил вокруг себя более маленькие дворцы, в которых в течение довольно продолжительного времени живут коронованные персоны.

 

Район Сент-Джеймс в Лондоне

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код