Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Риджентс Парк

Риджентс Парк

Риджентс Парк по праву считается самым обустроенным районом центральной части Лондона. Назвали его в честь принца, который правил Англией в XIX столетии, вместо отца, который лишился разума.
Приблизительно в этот же временной период архитектор Джон Нэш получил особенную заявку на строительство тут серии построек дворцового типа с величавыми колоннами и балкончиками, при выходе на которые появилась бы возможность полюбоваться красотой зеленых улиц. С тех времен Риджентс Парк входит в число самых престижных лондонских районов.

Основной здешней достопримечательностью является одноименный парк, входящий в тройку самых крупных в английской столице, придя в который любой человек отыщет себе занятие по душе. Можно побывать в Театре под открытым небом, в котором играла актриса Вивьен Ли, а также насладиться королевским коктейлем, сидя на траве.

Специально для ценителей спортивного времяпрепровождения парк оснащен теннисными кортами, крикетными и футбольными площадками.

В северной же стороне раскинулся маленький, но весьма интересный Лондонский зоопарк, куда жителя Лондона приходят отдыхать с детьми. Тут же берет свое начало столь известный Риджентс Канал.
В парке располагается также Центральная лондонская мечеть, которая издали имеет схожесть с водонапорной башней. Именно поэтому на улицах Риджентс Парка можно увидеть мусульман, держащих в руках Коран.

Риджентс Парк является престижным районом для тех, кто предпочитает элитную недвижимость в Лондоне. Прекрасная природа, просторные дома с высочайшими потолками и удобными парковками для машин, состоятельные соседи – все вышеперечисленное давно завлекает в эти места богатых людей. Несколько столетий назад, тут жила любовница одного из английских королей, а в настоящее время проживала известнейшая голливудская пара – Николь Кидман и Том Круз.

Риджентс Парк успешно соседствует с прочими, не менее привлекательными районами Лондона, таких как Сент Джонс Вуд и Мерилебон. Риджентс канал поможет желающим попасть в романтичную Маленькую Венецию, которая поражает своей красотой и итальянской изюминкой.

Особенность Риджентс Парка – это то, что территория, на которой он находится, до настоящего времени принадлежат королевской Короне, это и не позволяет приобрести недвижимость в этом районе. Но, есть возможность взять жилье в аренду сроком, обычно, от 90 до 125 лет.

 

Район Риджентс Парк в Лондоне

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код