Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Ноттинг Хилл

Ноттинг Хилл

Ноттинг Хилл располагается на западе Лондона. Часто его именуют «Новым Кенсингтоном», потому что в последнее время Ноттинг Хилл стал престижнейшим адресом британской столицы, учитывая, что раньше он был альтернативно-богемным районом.

Первые постройки начали возникать тут в начале XIX века. Владельцами их были, как правило, свиноводы и гончары. Постепенно территория и окрестности Ноттинг Хилл активно застраивались, и из далеко не чистого района он преобразовывался в благоприятное место жительства, включающее в себя просторные жилплощади с красивыми садами. Но в XX столетии все поменялось. Шикарные дома заменились трущобами, улицы заполнились мусором, грязью и бегающими всюду крысами. В данный момент в это тяжело поверить, однако именно так жили люди в Ноттинг Хилле вплоть до 80-х годов ХХ столетия. Но за тридцать лет этот район сумел возродиться, а сегодня он считается одним из самых состоятельных и престижных лондонских районов.

Ноттинг Хилл стал известен среди тех, кто интересовался приобретением квартиры или дома в британской столице, после выхода в свет кинофильма с участием Д. Робертс и Х. Грантом в 1999 году. И это объяснимо – большинство захотело жить рядом со знаменитостями, которые переехали сюда после этой громкой истории.

Однако, Ноттинг Хилл интересен не только знаменитыми соседями. Он популярен во всей Европе собственным уличным карнавалом, посмотреть на который каждый год приезжают около двух миллионов путешественников и туристов. Дивная история данного праздника: он появился в 1959 году, в качестве неофициального ответа на беспорядки, которые связаны с расовой напряженностью. С тех времен карнавал Ноттинг Хилла считается наикрупнейшим уличным событием Европы, по масштабам своим сопоставимый только с карнавалом в Бразилии (Рио-де-Жанейро).
Кроме этого, Ноттинг Хилл получил широкую известность благодаря собственному блошиному рынку, который находится на Портобелло Роуд. Это место рождения моды Лондона: тут приобретает свои наряды Кейт Мосс и очень часто можно повстречать английского модельера Пола Смита.

В последние года очень много тех, кто желает приобрести лондонскую недвижимость, обращают внимание на район Ноттинг Хилл. Тут можно найти жилище любого вида: новые строения с современными апартаментами до комфортных домов в георгианской и викторианской манере с аккуратными частными садами.

Тем, кто интересуется дорогой лондонской недвижимостью, нужно обратить свой взор на Ноттинг Хилл: самая стильная и процветающая часть района находится на вершине холма. Иными словами, худшие события остались за спиной, и на сегодняшний момент Ноттинг Хилл считается замечательным местом для тихой и уютной жизни. Обитатели данного района гордятся своими торговыми центрами, бутиками, кинозалами, ресторанами, и, безусловно, рынком, на котором можно приобрести фактически все, что может поступить в продажу. Кроме того, Ноттинг Хилл богат различными вариантами легкодоступного жилья, для любого бюджета и желаний.

 

Район Ноттинг Хилл в Лондоне

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код