Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Найтсбридж

Найтсбридж

«Хоть где, но только не тут» – так охарактеризовали корреспонденты позицию граждан Найтсбриджа (Knightsbridge), который является одним из самых элитных лондонских районов, в их инциденте с ректором королевского колледжа, касаемо вида из их окон. Этот спор в районе SW7 – это не обычная суматоха в городе, когда Ваш одноквартирный дом утрачивает в стоимости, если владелец соседнего дома расширяет свою жилплощадь. В этом случае мы говорим о виде на Кенсингтон Гарденс. С претензиями выступили владельцы особняков около Альберт-Холла, а в центре спора – шикарное здание, которое приверженцы сенсаций оценили в 18 млн. фунтов. Всю эту суету спровоцировал Королевский колледж искусств (Royal College of Arts), который собирается расширяться, занимая новый семиэтажный корпус, который называется Эллипс.

Что притягивает самых состоятельных людей мира в Найтсбридж?

В первую очередь, это его местонахождение. Расположен он на пересечении основных дорог из центра Лондона в аэропорт Хитроу. Не считая этого, вблизи него 2,4 км2 парковой зоны. Также богатых людей приводит в Найтсбридж привычка. Этот район носит название фешенебельного еще с викторианской эпохи. Здесь большое количество нарядных торговых центров и элитных отелей, и за десятилетия, которые прошли с тех времен, как аэропорт стал основными воздушными воротами в Англию, все они стали еще нарядней и роскошней. Третья причина, почему Найтсбридж манит состоятельных людей, это – это широкий выбор недвижимости. В данном районе скомплектовались большие многоквартирные здания, элегантные домики, которые расположились рядами вдоль улицы, очаровательные коттеджи, которые переделали давно из подсобных помещений. Четвертый фактор репутации – это преемственность. Английские и зарубежные клиенты рассматривают Найсбридж как наилучший район в плане долгосрочных инвестиций. Тут размещены такие основные атрибуты английской жизни, как концертный зал «Альберт-Холл», посольства и культурные центры различных государств, универмаг «Херродс». Правда и Найтсбридж мы имеем полное право именовать феноменом.

Вблизи от Найтсбриджа расположился Кенсингтон (Kensington), с южной стороны – Челси (Chelsea) и Южный Кенсингтон (South Kensington). Это оказывает большое влияние на цену недвижимости в данном районе. Тут можно отыскать богачей из различных государств мира, хотя основу рынка недвижимости они не составляют, как делают это владельцы компаний, американские банкиры и дипломаты. Невзирая на подъемы и падения прошлых лет, Найтсбридж заботится о будущем: ведь что значит падение на фондовом рынке для потомственного аристократа этого района или для нового нефтяного магната? Этот взгляд на ситуацию – итог упадка в 1989 по 1990 год, когда Найтсбридж являлся одним из районов британской столицы, где без проблем удавалось заполучить запрошенную стоимость.
Сам Найтсбридж и его соседние районы – это оплот владения на базе аренды. Регулирующие имущественные права и законодательные нормы существенно влияют на расценки, так как клиентам приходится учитывать срок и условия аренды вместе с площадью жилища и его местонахождением.

Обсудим границы района. Он располагается с южной стороны Гайд-парка (Hyde park), обрамленного оживленной улочкой, которая изменяет свое название с Кенсингтон Гор (Kensington Gore) на Кенсингтон Роуд (Kensington Road), и на Найтсбридж (Knightsbridge). На южной стороне Найтбриджа в роли границы выступает Уолтон Стрит /Понт Стрит (Walton St/Pont St). С западной стороны Найтсбридж от Кенсингтона разделяет комплекс колледжей и музеев, а с восточной – фешенебельная Белгравия. Село Найтсбридж давно являлось частью громадного леса вокруг британской столицы, а в настоящее время Гайд-парк и Кенсингтон Гардес – это все, что от этого леса осталось. Главнейшим богатством района являются парки, занимающие 2,4 км2 и дарящие гражданам Лондона вероятность отдохнуть, полюбоваться прекрасным видом, проехаться на лошади, покататься на лодке или побывать в королевском дворце. Ведь это истинные зеленые города.

Другой приманкой для клиентов являются высококлассные торговые центры и районные универмаги, те, которые до сих пор строятся. Вековой универсальный торговый центр «Херродс» на улице Бромптон Роуд (Brompton Road) и нетрудно узнаваемые зеленоватые с золотом купола, расположенные над входом, задают тон высококлассным торговым центрам данного района, тут нередко можно лицезреть горделивую подпись «Поставщик королевского двора». Швейцары, одетые в расшитые золотом ливреи, лимузины с водителями и камеры для безопасности, расположенные над входом, также считаются обязательной частью районного пейзажа. Условные новоселы Найтсбриджа дизайнерские бутики на Слоун Стрит (Sloane St) и универмаг «Харви Николс» подарили дорогое и очень престижное измерение районной торговле. Универмаг «Херродс» настолько популярен, что считается больше достопримечательностью района, чем обычным магазином.

С тех времен, как был сооружен этот универмаг, основным планом стало то, что основывается на иной стороне Бромптон Роуд, который будет находиться напротив его входных дверей. План Найтсбридж Грин занимает 18 тыс. м2 и содержит в себе три элемента. Фирма Prudential обладает строительной площадкой и выстроила главный торговый отдел с новыми магазинами и кабинетами. Главной жилой частью проекта стала северная площадка, занимающая площадь 6,9 тыс. м2, которая находится напротив улицы Найтсбридж и принадлежащая фирме New World, гонконгским инвесторам, и ее переименовали в «Найтсбридж». Данный план дает региону 205 жилых помещений (план завершился в 2005 году). В 2003 году фирма Prudential продала заключительную – юго-западную часть плана, а конкретно: разрешение на застройку 53 жилых помещений, а также огромного трехэтажного центра с другой стороны Ланселот Плейс (Lancelot Place), что находится рядом с «Херродс».

Меж тем, за углом на Тревор Сквер (Trevor Square), иной план, именуемый также Тревор Сквер, из старых складских помещений универмага «Херродс» сделал комплекс, состоящий из 43 квартир.
Все данные новостройки поместились меж улицами Найтсбридж и Бромптон Роуд, хотя в классической части района имеются жилища на любой вкус – от высоких домов с множеством квартир, принадлежавший поздней викторианской эпохе с красноватыми остроконечными крышами, до огромных особняков, возведенных из портландского камня. Коттеджи, которые перестроили из подсобных помещений, и традиционные таунхаусы Лондона, как маленькие, так и большие, разбросали по району на красочных улицах и мощенных камнем дворах.

Большая часть жилых помещений, все-таки, - это квартиры, а срок их аренды чаще всего очень коротки, хотя наиболее длительные сроки аренды тоже стали обговариваться в договорах. Это помогает поддерживать район в хорошем состоянии, не позволяя домам ветшать. Затраты на сервис могут меняться, однако в Найтсбридже Вы во всяком случае получите тот сервис, за который Вы заплатили. Арендная реформа поменяла положение дел на нескольких улицах, дозволив нанимателям выкупать имущество в собственность. Фирмы Cadogan Estate и Wellcome Estate обладают недвижимостью в данном районе и смотрят за исполнением договоров по управлению недвижимостью, даже в отношении тех жилищ, которыми уже не обладают.

Изюминкой района является то, что он размещается в двух округах (boroughs). Полностью северная часть Бромптон Роуд (не считая Cottage Place, Brompton Square, the Orator, Cheval Place, Holy TrinityBrompton Church, Rutland Street, Cheval Place, Rutland Mews South и Fairhold Street) входит в округ Вестминствер, а все иное принадлежит Кенсингтону и Челси. Слияние двух округов изнутри Найтсбриджа приводит к хаосу с парковкой. Время от времени границы округов проходят посередине улочек и площадей, что делает взаимоотношения соседей очень натянутыми.

 

Район Найтсбридж в Лондоне

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код