Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Мэрилебон

Мэрилебон

Мэрилебон – это элегантный район в северо-западной стороне Лондона, который расположился восточнее Паддингтона и севернее Мэйфера. Свое название район получил благодаря церкви Девы Марии, которая находится на его земле. Данный район английской столицы сильно отличается от располагающихся рядом своим негромким, безмятежным равномерным течением жизни. Основное его преимущество – это не вычурность зодчества, а загородная, практически деревенская притягательность.

Мэрилебон – это уже не маленькая средневековая деревушка, поэтому именно тут сохранилось впечатляющая численность стародавних построек, коттеджей, и, естественно, особенная атмосфера комфорта и красоты.

В XVIII веке здешние земли облюбовали адепты британской аристократии и успешные предприниматели. После этого в Мерилебоне началась активная застройка стильными домами георгианской эпохи. С годами они все сохранились и не потеряли своего величия и шарма. По сегодняшний день они считаются символом данного района, придают ему особенное обаяние и притягивают любопытствующие взгляды иноземцев.

Самой лучшей улицей Мэрилебона является улица Мэрилебон Хай-стрит. Это негромкая, безмятежная улица давно известна комфортными кофейнями, которые оформлены в парижском духе 20-х годовXX века. Тут расположились и бессчетное количество ресторанов, и наилучший лондонский книжный магазин – Daunt Books. Атмосфера художества и утонченности царит в Мэрилебоне. На пересечении Джордж-стрит и Мэрилебон-Хай-стрит в древнем замке размещен Музей французской живописи XVIII века. Базу его экспозиции составляет множество картин, которые принадлежали древнему семейству Хертфордов, которое в настоящее время уже не существует. Аристократизм и высочайшее культурное начало – это то, что и в настоящее время имеется в домах и улочках Мэрилебона.

Одной из основных достопримечательностей Мэрилебона является глобально популярная Бейкер-стрит. В настоящее время это деловой центр, оживленный квартал, на котором расположилась разная торговая и частная недвижимость. Данная именитая улица славится на целый мир, благодаря персонажу А. Конан Дойля, личному детективу Шерлоку Холмсу, который жил, своеобразно содержанию книги, в доме №221Б, которого на самом деле не существует. В данный момент одним из символов данной улицы считается Музей Шерлока Холмса, но, как ни странно, это не музей, а обычный торговый центр сувениров для жителей района и туристов.

Кроме всего остального, Мэрилебон является центром высококачественной медицины высокого уровня. Если с улицы Мэрилебон-Хай стрит повернуть направо, то можно очутиться на «пилюльном острове». Так обитатели Лондона по-своему называют Харли-стрит. Конкретно эта улочка славится приемными наилучших дантистов и дорогих пластических докторов. Тут собрались все сливки адептов медицинской специальностей, т.е. медицинская элита. Строения Харли-стрит и ее окрестностей практически обвешаны вывесками, которые подтверждают квалификацию и статус практикующих там докторов.
Погуляв по Харли-стрит, можно оказаться на Мэрилебон-роуд. Это одна из лондонских улиц, которая входит в маршрут туристов в британской столице. Именно на этой улице расположен всемирно известный Музей восковых фигур Мадам Тюссо, который был создан еще в XIX веке. Данный музей является настоящей достопримечательностью района. В нем собрана неповторимая коллекция восковых фигур, которые в точности повторяют образы многих знаменитостей, даже тех, кого уже нет в живых.

И, естественно, обсуждая о Мэрилебон и английской столице, стоит вспомнить, что в этом районе размещается некоторое количество точек популярных кондитерских Валери, которые оформлены в духе старенькой парижской кофейни, которые предлагают замечательные кондитерские изделия высшего класса.

Пройдя по огромному количеству улиц и скверов, познакомившись с главными достопримечательностями Лондона, можно убедиться, что Мэрилебон – это одна из самых популярных и благоустроенных районов британской столицы. Тут удивительным образом сочетаются современность и история, комфорт и уют. Не зря же тут, владельцы недвижимости – это знаменитые персоны, такие как Джонн Ленон, Пол Маккартни, Герберт Уэллс и Мадонна.

 

Район Мэрилебон в Лондоне

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код