Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Кенсингтон

Кенсингтон

Кенсингтон – это престижнейший район центрального Лондона, находящийся в западной части. На каждом шагу данного района консульств и посольств, от которого прямо-таки отдает респектабельностью, разместилась лучшая дорогая недвижимость Лондона.

История Кенсингтона имеет очень прочную связь с английской королевской семьей: королевой Викторией и ее мужем Альбертом. Здесь, в Кенсингтонском дворце, юная принцесса возымела статус королевы в 1837 г. Тут же совместно со своим супругом королева проводила свой досуг.

Кенсингтон принято разделять на некоторое количество областей, каждая из которых характеризуется индивидуальными чертами и особенностями. На северо-востоке располагается территория Кенсингтонского дворца, а также все примыкающие к нему объекты. Тут располагается одна из самых значимых достопримечательностей Кенсингтона – Кенсингтонские сады, которые когда-то представляли собой частный парк Королевского Дворца. Это необычайно красивое место, к тому же чистейшее экологически, которое еще с XVIII века бережет свою оригинальность и стиль.
Южная сторона Кенсингтона – это реальный музейный городок, принадлежащий викторианской эпохе, который основал принц Альберт в XIX веке. В настоящее время он считается одним из самых увлекательных мест в английской столице. Также тут размещен музей Альберта и Виктории, которой также является одной из главных достопримечательностей.

Центральные и западные кварталы британской столицы – это районы, в которых проживают зажиточные граждане, у которых есть средства, чтобы приобрести шикарную недвижимость в Англии. Тут расположился Холланд-Парк – наипрекраснейший и романтичный лондонский парк. Также тут проходит основная улица Кенсингтона - Кенсингтон Хай Стрит, которая является торговым центром, обладающим большим количеством популярных магазинов, бутиков дизайнеров, элитных ресторанов и кафе.

Что касается архитектурного плана, то Кенсингтон достаточно уникален и индивидуален. Величавые здания, фасады которых декорированы лепниной, граничат с домами из обычного красноватого кирпича, поражают собственной красой и изяществом сочетания викторианского и георгианского стилей. Характерная особенность Кенсингтона – это комфортная распланировка. Тут фактически отсутствуют высокие дома, не обращая внимания на то, что район считается густонаселенным.

Большая часть из возведенных построек имеют столетнюю историю, потому как строительный бум тут пришелся на конец ХIX века. Хотя вместе с историческими сооружениями тут есть и современные здания, которые ни в коей мере не нарушают гармонию и органично вписываются в обычный внешний вид района.

В течение нескольких столетий, несмотря на воздействие современности, у Кенсингтона необычным образом получается сохранить личный характер. Практически на каждом углу ощущается атмосфера консерватизма и аристократичности. Именно поэтому приобрести недвижимость в Кенсингтоне – это означает выделить свой личный статус, доказать каждому свою удачливость и успешность, самостоятельность и принадлежность к высшему свету.

Со временем данный район привлекает все больше тех, кто желает купить дом в Лондоне, и тех, кто готов заплатить всякую цену за вероятность жить в данном фешенебельном районе британской столицы.

 

Район Кенсингтон

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код