Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Холланд-парк

Холланд-парк

Холланд-парк разместился в центре британской столицы, недалеко от одной из станций метро. Эта наипрекраснейшая земля, которая по размерам не более 20 гектаров, обязана своим названием Лорду Холланду, владеющему немалой частью данных земель в XIX столетии.

Основываясь на исторические факты, в начале XIX века этот район посещал сам Наполеон Бонапарт, а радушные хозяева навечно сохранили с ним дружественные отношения, которые не сумела бы испортить даже будущая война между Англией и Францией. Даже тогда, когда Наполеон пребывал в ссылке, он получал посылки от Холландов.
Нешуточный вред родовому поместью Холландов нанесла Вторая Мировая война. После нее поместье потеряло статус частной собственности из-за муниципального совета Челси и Кенсингтона, который в середине ХХ столетия выкупил как дом, так и прилагающуюся ему земли. Коттедж Холландов построили вновь, он стал отелем. На территории, которая прилагается этому отелю, сделали общественный парк.

В наши дни основная территория Холланд-парка занята лесом. Подобную густоту лесопосадки встретить больше нельзя нигде в центре Лондона. Остается впечатление, что вы прогуливаетесь по настоящему лесу. Тут можно полностью забыть, что находитесь вы на самом деле в центре британской столицы.

В данных лесах произрастает впечатляющая коллекция дубов. Ранее, до 1987 года, здесь существовала Липовая аллея, которую впоследствии разрушил ураган. Сейчас на этой территории высажена пара тысяч деревьев красного дуба. Также тут обитает много разных животных, которые привыкли к людям и не боятся соседства с ними. Здесь можно покормить с руки белочек, что принесет большое наслаждение, как взрослым, так и детям.

Холланд-парк уже давно не считается обычным местом, предназначенным для прогулок с семьей и выгула собак. Он очень славится своей оперой. Тут каждый год проходит около полусотни представлений. Зеленые лужайки специально устроены так, чтобы можно было на них отдыхать. Тут же находятся два оригинальных исторических памятника, созданных в XIX столетии – это ирисовый и голландский сады.
В Холланд-парке Голландский сад имеет прямоугольную форму, скрывающуюся за ухоженными живыми изгородями. Планировка внутренней территории сада отличается своей строгой геометричностью. Меж ровненькими дорожками для пешеходов аккуратно высажено много разных ярких цветов. Везде размещены комфортные скамейки для отдыха, а пространство между ними декорировано садовыми скульптурами.

Ирисовый сад включает в себя прекрасный круглый пруд. В центре его бьет неповторимой формы фонтан, созданный Уильямом Паем. Особую неповторимость данной территории придает период, когда расцветают ирисы. Сам сад обрамлен галереей, которая увита лианами и отделяет его от остальной территории парка. За ней находится красивый розарий.

В лесном массиве Холланд-Парка гармонично сочетается природный ландшафт и сад камней «Киото Гарден», разместившийся здесь в 90-х годах ХХ века. И правда, отличное место и, скорее всего, самое красочное и известное во Холланд-Парке. Над этим творением работали лучшие дизайнеры ландшафта Японии. В центре японского сада расположился искусственный пруд с красочно оформленными берегами и островом, похожим на черепаху. Неподалеку устроен прекрасный водопад из больших камней. Дизайнеры расположили тут массу украшающих элементов, которые придают саду камней особую притягательность, - мостик из камня, ограждения из канатной веревки и фонарики из бумаги.

Холанд-парк – яркий плюс данного лондонского района. Вполне объяснимо, что многие знаменитости предпочитают именно те дома, которые расположены именно в Холланд-парке. Ведь тут вся инфраструктура, которая позволяет современным людям проживать в мегаполисе интенсивной и полноценной жизнью. Хорошие школы, ветка метро, рестораны и магазины – все это обеспечивает Холланд-парку звание прекрасного места для покупки комфортного семейного жилища.

 

Район Холланд-парк в Лондоне

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код