Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Хампстед

Хампстед

В нынешнее время Хампстед (Hampstead) является престижным районом, которым поначалу считался деревней на севере Лондона. Прославился он, благодаря открытию тут целебных вод, когда в моде появились оздоровительные источники. Маркетинговая компания районной минералки, которая богата солями железа, проложила основу новейшей истории Хампстеда в XVIII. Очень стремительно Хампстед стал пристанищем художников, писателей, а также процветающих государственных деятелей, которые жаждут получить глоток свежего воздуха не далеко от мегаполиса. В XIX столетии Хампстед потерял свою очаровательность, но после открытия в 1860 году северной железнодорожной линии снова стал увеличиваться. Почти все дома, которые пользуются спросом сейчас, были возведены еще во второй половине XIX века.

В начале XX столетия Анна Павлова (русская балерина, которая покорила мир) писала о том, что она проживает «недалеко» от Лондона. В настоящее время считается, что этот район находится довольно недалеко от центра столицы и при этом гарантирует практически загородные условия жизни. Экспресс-поезд от аэропорта Хитроу до вокзала Паддингтон дает возможность доехать до Хитроу всего за час. Большая часть иноземных покупателей предпочитает покупать недвижимость именно в Хампстеде.

В сравнении с остальными английскими пригородами, Хампстед ни разу не вышел из моды и сберег свою замечательную застройку, которая отдает дань каждому стилю и периоду, беря начало со времен правления королевы Анны по сей день. Тут все также сохраняется высокая численность проживающих писателей, художников, музыкантов, дипломатов и актеров, а также популярных телеведущих, американских банкиров, архитекторов, которые стоят во главе межнациональных фирм, мировых знаменитостей, членов благородных фамилий и прочих владельцев многомиллионных состояний.
Для семей, у которых есть дети, очень важно, чтобы в их районе неплохо обстояли дела с образовательными учреждениями. В данном районе имеются средние учебные заведения на любой, даже самый требовательный вкус. Всего в Хампстеде 32 школы, 20 из них – частные. Основываясь на то, что попечительные родители часто способствуют созданию пришкольных пробок на улице, около нескольких школ разрешена парковка.

Старейшая часть данного района располагается в достаточной близости от ближайшей станции метро, которая была открыта в 1907 году и считается станцией глубочайшего заложения в сравнении со всеми станциями Лондона. Маленькие красивые улочки, которые называются – Уэлл уок (Well Walk) и Уэлл роуд (Well Rd), имеют тесную взаимосвязь с бальнеологической историей района, приводят к району бывшего курорта. Напоминанием о былом служит оставшийся фонтан из камня. Тут располагается Бург Хаус (Burgh House), возведенный в 1702 году, принадлежащий раньше первооткрывателю чудесно действующих свойств источника – доктору Гиббсону. Коттедж закономерно перевоплотился в здешний исторический музей. На основательно георгианской Фласк-уок (Flask Walk) раньше проживал поэт-романтик Джон Китс, а также знаменитые романисты Дж.Б. Пристли и Д.Г. Лоуренс. Особая привлекательность принадлежит Гейнсборо Гарденс (Gainsborough gardens) – это маленькая улица с частной застройкой в поздневикторианской манере.

На другой стороне Хит-стрит (Heath St) находится немало уединенных и прелестных улиц. Аппер-террас (Upper terrase) является наивысшей точкой Лондона (135 м над уровнем моря) и гарантирует своим обитателям редкостные виды на столицу Англии. В окрестностях можно встретить уникальные объекты, которые были построены в 1700 году.  Адмиралс-уок (Admiral’s walk) радует глаз необычайностью архитектурных умыслов. Тут располагается причудливый «Дом адмирала», хозяин которого, являясь в прошлом морским офицером, не хотел разлучаться с палубами и другими элементами корабельной жизни и реализовал их на суше. Одна из многочисленных картин Джона Констебля, на которой изображены кровы на первом плане и облачное небо, имеет название: «Дом адмирала в Хампстеде». А в соседнем доме, являвшимся пристройкой, 15 лет проживал писатель Джон Голсуорси, нобелевский лауреат.

Старейшая улица Хампстеда – Frognal направляется на юг. Она имеет возможность похвастаться средней школой, которая знаменита собственными традициями, - University College School. Если пойти налево, то очутишься на улице Черч-роу (Church Row), на которой располагается церковь Сент-Джон (St John). Кстати, недалеко отсюда жил превосходный фантаст Герберт Уэллс, а около Сент-Джон находится могила пейзажиста и в то же время мастера световых эффектов – Д. Констебля, похороненного вместе со своей женой. Он часто рисовал образы Хамстеда, и, кстати, некоторые из его работ можно увидеть в московском музее им. Пушкина.

Если взять еще южнее, то тут находится улица Maresfield Gardens, на которой проживал в прошлом З.Фрейд. В его доме, в котором он скончался, в настоящее время находится музей. Тут можно лицезреть его кабинет, личные вещи, а также увидеть своими глазами кушетку для его консультаций.

Основная достопримечательность Хампстеда – это, безусловно, большой лесопарк, который раскинулся на холмах бывших окраин Лондона – Хампстед Хит (Hampstead Heath), которые местные жители называют “the Heath”. Именно он воплощает в жизнь бесценную и прелестную иллюзию загородных условий жизни в городе. Территория его очень большая, поэтому она располагает возможностями для спортивных занятий, прогулок. Также в лесопарке аккуратные газоны и садовые площадки. Тут можно повстречать многолетние каштаны и дубы, рододендроны, которые пышно цветут, и араукарии. Животные в лесопарке тоже весьма разнообразные. Не смотря на это, везде открываются очень красочные и живописные виды, которые соревнуются между собой по красоте.
Хорошая смотровая площадка Парламент-хилл (Parliament Hill) находится на холме в южной стороне парка. Будучи на ней, наблюдателю видна захватывающая и защищенная законом панорама Лондона: собор св. Павла, колесо обозрения London Eye и огуречный небоскреб Норманна Фостера. Поблизости можно отыскать пруды для купания: один из них имеет общий доступ, а два других – мужской и женский, где разрешены купания в обнаженном виде.

С севера парка располагается усадьба Кенвуд-хаус (Kenwood House), которая известна еще с XVII столетия. Она раскрыла свои двери для посетителей в 20-х годах ХХ века. Этот музей принадлежит к мировому классу и заслуживает внимания даже самого требовательного знатока искусства. Посещение музея бесплатно, благодаря завещанию последнего хозяина – графа Айви. Кропотливо отобранная коллекция живописи имеет свои шедевры. Тут публика может увидеть картины Вермеера, Рембранта, Хальса, Яна ван Эйка, Гейнсборо, Брейгеля, Рейнольдса и Тернера, а также других живописцев. Вместе с шедеврами живописи, внимания достойно также собрание ювелирных изделий, мебели XVII столетия и пряжек для обуви. Также потрясающи виды из окон и восхитительные интерьеры Р.Адама.
Северная сторона Хампстеда была застроена в начале ХХ столетия и называлась Hampstead Garden Suburb. Это попытка воплощения в жизнь задумки Генриетты Барнетт. Она затеяла собственное идеализированное предместье как место, в котором люди любого положения в обществе, возраста и класса будут проживать недалеко на больших зеленых аллеях, и их будут окружать сады и парки. Беря во внимание этот план, основными целями были: доступность жилья, низкая плотность построек, изобилие растительности, вместо забора - зеленые изгороди, для всех доступные парки и сады и тишина на улицах района. Мысли первооткрывательницы воплощены в огромном разнообразии видов и стилей жилищных построек от скромных особняков  до огромных коттеджей. На сегодняшний момент обитатели этого района практически ничем не отличаются от жителей других районов. Хамстеду характерен космополитический дух.

Проживать тут – это значит находиться всегда рядом с Хит и Кенвудом, которые обеспечивают концерты и прогулки и находятся не так далеко от центра британской столицы. Основные улицы, как и было запланировано, достаточно зелены и широки. Участки земли разделяются при помощи зеленых изгородей, хотя это не значит, что уединить тут практически невозможно. Центральная площадь (Central Square) сосредоточила вокруг себя церкви – баптистскую Free Church и англиканскую St. Jude’s Church, а также школы, библиотеки. Также тут находится Институт, который предназначен для совершенствования взрослых людей. Это считается заповедной зоной, поэтому любая постройка строжайше регламентирована, что касается даже владельцев жилья. Утверждено тут все вплоть до расцветки входных дверей. Немалое число домов занесены в реестр памятников архитектуры.

Стильная Neville Drive предоставляет шикарные виды на гольф-клуб, а архитектура ее в манере Кейп Датч и Ар Деко способна заинтересовать как специалиста, так и непрофессионала. В Linden Lea  и Norris Lea располагается еще одна синагога,  семейные дома в ней застроены отдельно. Шикарные виды из окон также имеют Wildwood Rd и Turner Dr. Среди самых дорогостоящих можно выделить Winnington Rd и Ingram Avenue. Расценки на недвижимость тут больше, чем номера телефонов по длине, а коттеджи просторны и огромны.

Также тут располагается известная всем улица миллиардеров – Бишопс Авеню (Bishops Avenue), которая находится недалеко от Хампстед-Хит.

Здесь располагается более востребованная недвижимость Хампстеда с высоченными расценками. Средняя цена недвижимости тут выше, чем где-либо. Эта улица включает в себя 66 домов и привлекает к себе избранных богатейших владельцев уединением скрытых за деревьями коттеджей-замков и безопасностью широких участков величиной в 2-3 акра. Эта улица – символ роскоши и удачи. Быть собственником недвижимости на данной улице – это титул, который, несомненно, определяет статус и размер состояния. Тут живет много знаменитостей, среди них – представители королевских семей, главы государств, богатейшие предприниматели и звезды шоубизнеса. Постоянно тут не проживает ни одна семья, владельцы жилья проживают на данной улице не более месяца в году.

Без сомнений, Хамстед – это самый дорогостоящий район Лондона. Репутацию шикарного района он обеспечил себе уже давно. Фотографии с видами этого района можно увидеть на лучших образцах фарфора, выпущенных фирмой Веджвуд. Жителями этого района были Чарльз Диккенс, лорд Байрон, Уильям Тернер, Уильям Блейк, Джон Фаулз, Джордж Оруэлл, Агата Кристи и Ивлин Во. В настоящее время здесь проживают Бьорк, Стинг, Хью Грант, Элтон Джон, Андрей Аршавин и Кейт Уинслет. Сложно побывать в Хампстеде и не захотеть там проживать. Иными словами, ныне тут хочет проживать каждый. Хампстед – это мир, который наполнен особенной атмосферой избранности, а расценки тут возрастают наряду с местными холмами.

 

Район Хампстед в Лондоне

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код