Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Хакни

Хакни

Хакни является северо-восточным районом Лондона. Тем, кто хочет купить лондонскую недвижимость, нужно знать, что этот район, как правило, ассоциируется с нищетой и бандитизмом. На это имеются свои причины: уже более столетия он известен повышенной степенью преступности. Это не удивляет. В истории Хакни всегда числился неблагополучным районом. В XIX столетии район был рабочим, вокруг царила бедность, криминал и дебоширство. И в настоящее время нападения, грабежи и разбой – отнюдь не новое известие для улиц Хакни.

В 2006 году этот район получил статус самого худшего места жительства в Великобритании. В качестве протеста мэр района заявил, что хоть в районе и имеются проблемы, как и в прочих районах Лондона, но это необычное место с восхитительной архитектурой и искусством, а также активной культурной жизнью.

Основной проблемой сейчас считается то, что большая часть людей, которые имеют неплохую работу, покидает этот район. Они приобретают лондонскую недвижимость в более благоприятных районах, а на их место, в связи с программой предоставления жилищ тем, кто нуждается, сюда заселяются самые бедные. Конечно же, это не лучшим образом воздействует на репутацию Хакни.
Но есть много тех, кто, покупая недвижимость в Лондоне, преднамеренно выбирают именно Хакни в роли своего места жительства. К несчастью, процент таковых переселенцев достаточно низок, но власть надеется на то, что численность здешних обитателей станет расти.

Уже в настоящее время известно, что грядущие летние Олимпийские игры, которые запланировали в 2012 году в Лондоне, позитивно отразятся на обитателях Хакни. В перспективе значительное изменение Хакни и его инфраструктуры. Например, в Виктория Парке, который открыли в XIX столетии, рабочие устраивали митинги. Но это уже позади. А на сегодняшний момент – это один из самых крупных и благоустроенных парков в Англии. Тут имеются театры, музеи, а также галерее современного искусства. Тут нередко проходят музыкальные концерты, фестивали, и прочие мероприятия. Именно поэтому полагать, что этот район – только криминал – абсолютно неправильно.

Большинство жителей этого района в настоящее время – это молодое поколение до 30 лет. Каждый год повышается число пар, имеющих детей дошкольного и младшего возрастов, ведь в этом районе очень много отличных начальных школ.

Невзирая на криминальную популярность, цена недвижимости в Хакни ничем не отличается от других цен на жилье в Лондоне. Не нужно удивляться этому, ведь этот район имеет очень удачное месторасположение – он находится поблизости с фешенебельным районом Ислингтон, а также с центром Лондона. Кроме всего прочего, в Хакни отлично развита транспортная система, несмотря на то, что тут отсутствует метрополитен.

В разные времена тут проживали очень многие знаменитые деятели культуры, спортсмены, ученые, люди, принадлежащие деловой элите, такие как Тони Блэр, который в прошлом занимал должность премьер-министра Великобритании.

 

Район Хакни в Лондоне

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код