Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Гринвич

Гринвич

Гринвичу по праву принадлежит звание исторического района Лондона. Раскинулся он в пяти минутах от центра столицы, на правом берегу реки Темзы.

В переводе с англосаксонского Гринвич – это «зеленая деревня». Название района целиком оправдывает себя: в летний период разнообразие растительности радует не только туристов, но и местных жителей. Гринвич обладает очень богатой историей. Ведь недаром Гринвич в британской столице официально вошел в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Обустраиваться в Гринвиче жители впервые начали еще в эпоху Средневековья. Тогда этот район представлял собой маленькую рыбацкую деревеньку, которая постепенно разрасталась  и привлекала новых жителей.

В шестнадцатом веке здесь отдыхали королевские персоны, а в начале семнадцатого века, супруга короля Якова I приказала построить Дом Королевы, который на сегодняшний день является одной из городских достопримечательностей. Неподалеку от Дома Королевы, средь зарослей Гринвичского парка, простирается здание Королевской обсерватории на одной из небольших возвышенностей. Основана она была королем Карлом II, а основной ее целью было обучить моряков из Англии определять долготу по расположению звезд на небе. В настоящий момент в этом здании находится Музей астрономических и навигационных устройств. Кстати, именно в этой точке проходит тот нулевой меридиан, который является точкой отсчета долготы и часовых поясов нашей планеты.

В принципе, Гринвич весь напоминает, что именно тут проходит этот меридиан. Это подтверждает даже первый в западном полушарии магазин или пивной бар…

История происхождения и развития Гринвича имеет тесную связь с историей развития Британского флота, который когда-то правил морями. Тут же на берегу реки располагается еще одна достопримечательность британской столицы и всей морской Империи – быстроходный корабль, последний из тех, которые сохранились во всем мире. Парусник «Катти Сарк» нашел тут свое последнее пристанище. Недалеко от него расположился Национальный морской музей, в котором можно познакомиться с историей мореплавания в Англии.

Гринвич также с распростертыми объятиями принимает студентов, т.к. тут находится столь популярный Гринвичский университет. Он считается одним из самых престижных мест обучения на всей планете.

В настоящее время Гринвич является самым респектабельным районом британской столицы. Все больше и больше жителей интересуются приобретением недвижимости именно в этом районе Лондона. Тут есть дома всякого вида и статуса на любой вкус: коттеджи с террасами, замечательный классические трех- или двухэтажные дома, выполненные в викторианском стиле, а также современный апартаменты. Абсолютно справедливо, что в районе Гринвич очень просто и приятно жить. Во-первых, богатая история и атмосфера прошлого, во-вторых, все, что нужно для комфортной жизни в условиях современности: развитая транспортная сеть, хорошие школы, больницы, театры, магазины, парки, кафе и прочее. Одним словом, Гринвич – это район, где интереснейшим образом сочетается история Англии, современность и консерватизм.

В сравнении с другими районами Лондона, в Гринвиче есть очень большое количество новых современных домов. Например, если взять Найтсбридж, Челси или Хампстед, то можно сказать, что у них менее десятка новых зданий, а вот в Гринвиче – в разы больше подобных девелопментов, которые содержат сотни новейших апартаментов, с замечательным видом на реку, Канари Форф, а также на другие восхитительные окрестности. Стоимость недвижимости в Гринвиче, кстати, дешевле, чем в Найтсбридже, поэтому, если для Вас имеет существенное значение цена, а не расположение в центре, то стоит подумать о приобретении недвижимости именно в этом районе британской столицы.

 

Район Гринвич

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код