Tel: 020 31 77 11 39
7 Whitechapel Road, London, E1 1DU
Главная >> Районы > Блакхис

Блакхис

Блакхис – это район, который расположился на юго-востоке Лондона. Неподалеку от него находится красочный и живописный Гринвич. Кстати, знаменитый гринвичский нулевой меридиан проходит на западной стороне этого района.

Есть интересная легенда, которая рассказывает, как Блакхис приобрел свое название. Дословно его можно перевести как «темная степь» и это не случайно, ведь почва в этой местности имеет такой цвет. Очень много лет назад наши предки полагали, что эта земля малопродородна, потому что выкапывали из ее недр гравий, крупную гальку  и мел. Спустя много лет из ям, которые образовались после этих раскопок, получились водоемы, которые очень живописны, благодаря росшей вокруг растительности.
Заселяться на эту землю люди начали еще в эпоху Средневековья. Но с тех пор очень многое поменялось, и теперь, из маленькой деревушки Блакхис вырос современный динамичный район британской столицы.

Если Вы хотите приобрести дом в Лондоне, то Вам обязательно стоит уделить внимание Блакхису. Это район, в котором действительно очень важно побывать и осмотреться. Стоимость недвижимости в данном районе приемлема, причем дом можно приобрести на любой вкус. Просторный особняки, дома викторианского стиля, современный апартаменты украшают этот район Лондона.
В Блакхисе можно найти и элитную недвижимость, если кому-то она особенно по душе. Находится она в Блакхис парке (Cator Estate), который начал строиться еще в восемнадцатом веке. Поддерживал строительство парка богатейший купец Джон Катор. Именно в этом месте расположилась вся элитная недвижимость района. Архитектура в районе поражает своей роскошью, у домов имеются собственные бассейны.

Блакхис считается очень развитым районом Лондона. Он включает в себя отличное транспортное сообщение, богатство современных магазинов и супермаркетов, традиционные английские пабы и ресторанчики. Также Блакхис славится своими культурными центрами. Например, это касается Консерватории музыки и искусств, которая расположена на краю парка. Кроме того, тут имеются еще и различные концертные залы, где замечательно можно провести свое время.

Каждый год в ноябрьскую субботнюю ночь Блакхис проводит праздник фейерверков. Это зрелище впечатляет всех блакхисских жителей. Ведь тысячи огней разных цветов освещают улицы и дома Блакхиса и одновременно дарят счастье и восторг всем присутствующим на этом празднике жителям района и туристам, которые специально приехали на этот фестиваль.
Блакхис – это и место рождения гольф в Англии. Первая ассоциация гольфа в Англии была создана именно тут, в семнадцатом веке. Мало того, в честь этого района британской столицы назван первый хоккейный клуб, который появился в девятнадцатом веке.

Но самую большую известность Блакхис получил благодаря месторождению старого официального регби-клуба, который был основан в 1858 году. В честь данного события был проведен первый международный чемпионат между Шотландией и Англией по регби.

Иными словами, Блакхис – это известнейший район Лондона, который отличается комфортабельностью и удобством. Жители им гордятся!

 

Район Блакхис

Помощь в поиске недвижимости

Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.

Напишите здесь предпочтительные районы Великобритании, тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.

Капчаперезагрузить код